Тюменская область и Венгрия намерены наладить сотрудничество в нескольких сферах

Тюмень, 14 ноября 2013, 10:57 — REGNUM  Тюменская область и Венгрия могут наладить эффективное сотрудничество сразу в нескольких сферах - среди них сельское хозяйство, социальная и транспортная инфраструктура, нефтегазовая отрасль, а также туризм. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев по итогам рабочей встречи с генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Дипломат прибыл в Тюмень с ознакомительным визитом, в программе - посещение Западно-Сибирского инновационного центра, Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева, встречи с представителями бизнеса, руководством области и города.

Встречу с губернатором господин Молнари оценил как плодотворную и очень конструктивную. Он представил главе региона информацию о потенциале венгерских предприятий, высказал заинтересованность в организации в Тюменскую область визита бизнес-делегации своей страны уже в следующем году.

В свою очередь Владимир Якушев отметил, что ждет от венгерской стороны конкретных предложений и добавил, что область изучит предложения генконсула по использованию возможностей кредитования в венгерском "Эксимбанке" для финансирования строительства социальной и дорожной инфраструктуры. "Достаточно комфортные условия, предлагаемые банком, позволят снизить нагрузку на бюджет, мы сможем построить необходимые объекты, а выплаты производить после этого, в течение нескольких лет, однако это предложение требует тщательного изучения", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.