Правительство Ленобласти и Фонд Кудрина вместе будут работать по проектам "Открытый бюджет"

Тихвин, 14 ноября 2013, 10:57 — REGNUM  Заключено соглашение между правительством Ленинградской области и Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив о сотрудничестве в реализации проектов "Открытый бюджет". Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Соглашение предусматривает обмен опытом и методологией для содействия прозрачности и открытости бюджетного процесса в РФ и Ленобласти, а также участию граждан в формировании приоритетных направлений расходования бюджетных средств.

Как подчеркивают в пресс-службе, Ленинградская область участвует в реализации федерального проекта "Открытый бюджет" как один из пилотных регионов. "Фонд Кудрина" обладает значительными наработками и методологией по обеспечению публичности информации о бюджете, а также по оценке результатов деятельности исполнительных органов и органов местного самоуправления. Результаты работы организации учитываются правительственной комиссией по координации деятельности "Открытого правительства" под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Работа в рамках соглашения позволит региону получать актуальную информацию от лидеров направления, а также будет способствовать реализации проекта "Открытый бюджет" Ленинградской области.

Напомним, "Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив" существует с 2012 года. Это некоммерческая организация осуществляет техническую поддержку деятельности общественной организации "Комитет гражданских инициатив". Фонд проводит научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу по вопросам развития экономики, предпринимательства, налоговой, финансово-кредитной и бюджетной систем, социальной сферы, общественно-политической системы, международных отношений, состояния и развития правовой системы страны. Председатель Фонда - Алексей Кудрин.

Напомним также, что проект "Открытый бюджет" "Фонда Кудрина" - информационно-аналитический портал "Комитета гражданских инициатив" о структуре бюджета РФ, созданный для осуществления гражданского контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

С помощью портала каждый гражданин может направлять в Комитет гражданских инициатив обращения по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг и таким образом контролировать деятельность органов государственной и муниципальной власти.

Сайт "Открытый бюджет" Ленинградской области работает в тестовом режиме с декабря 2012 года. В открытом доступе, на Интернет-сайте любой пользователь сети может оставить свои комментарии к бюджету и к форматам представления информации о нем.

Сейчас на портале размещены сведения о бюджете Ленинградской области-2013 и о проекте бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годы.

Сайт "Открытый бюджет" Ленинградской области неоднократно был отмечен на федеральном уровне среди лучших практик и внесен в "Методические рекомендации по внедрению принципов и механизмов открытого государственного управления в субъектах РФ", выпущенные Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда