Правительство Ленобласти и Фонд Кудрина вместе будут работать по проектам "Открытый бюджет"

Тихвин, 14 Ноября 2013, 10:57 — REGNUM  Заключено соглашение между правительством Ленинградской области и Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив о сотрудничестве в реализации проектов "Открытый бюджет". Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Соглашение предусматривает обмен опытом и методологией для содействия прозрачности и открытости бюджетного процесса в РФ и Ленобласти, а также участию граждан в формировании приоритетных направлений расходования бюджетных средств.

Как подчеркивают в пресс-службе, Ленинградская область участвует в реализации федерального проекта "Открытый бюджет" как один из пилотных регионов. "Фонд Кудрина" обладает значительными наработками и методологией по обеспечению публичности информации о бюджете, а также по оценке результатов деятельности исполнительных органов и органов местного самоуправления. Результаты работы организации учитываются правительственной комиссией по координации деятельности "Открытого правительства" под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Работа в рамках соглашения позволит региону получать актуальную информацию от лидеров направления, а также будет способствовать реализации проекта "Открытый бюджет" Ленинградской области.

Напомним, "Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив" существует с 2012 года. Это некоммерческая организация осуществляет техническую поддержку деятельности общественной организации "Комитет гражданских инициатив". Фонд проводит научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу по вопросам развития экономики, предпринимательства, налоговой, финансово-кредитной и бюджетной систем, социальной сферы, общественно-политической системы, международных отношений, состояния и развития правовой системы страны. Председатель Фонда - Алексей Кудрин.

Напомним также, что проект "Открытый бюджет" "Фонда Кудрина" - информационно-аналитический портал "Комитета гражданских инициатив" о структуре бюджета РФ, созданный для осуществления гражданского контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

С помощью портала каждый гражданин может направлять в Комитет гражданских инициатив обращения по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг и таким образом контролировать деятельность органов государственной и муниципальной власти.

Сайт "Открытый бюджет" Ленинградской области работает в тестовом режиме с декабря 2012 года. В открытом доступе, на Интернет-сайте любой пользователь сети может оставить свои комментарии к бюджету и к форматам представления информации о нем.

Сейчас на портале размещены сведения о бюджете Ленинградской области-2013 и о проекте бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годы.

Сайт "Открытый бюджет" Ленинградской области неоднократно был отмечен на федеральном уровне среди лучших практик и внесен в "Методические рекомендации по внедрению принципов и механизмов открытого государственного управления в субъектах РФ", выпущенные Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле