В Чечне утверждены стандарты оплаты жилого помещения и ЖКУ на 2014 год

Грозный, 14 ноября 2013, 10:42 — REGNUM  Размер субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг для жителей Чечни, у которых доля собственных расходов на оплату ЖКУ превышает установленный максимально допустимый уровень - 22 % от суммарного дохода семьи, будет устанавливаться в соответствии с постановлением правительства республики "О республиканских стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по ЧР на 2014 год". Об этом ИА REGNUM 14 ноября сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Кроме того, постановлением установлен республиканский стандарт стоимости капитального ремонта 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 6,8 рублей в месяц", - сказал заместитель начальника отдела реформирования ЖКХ министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР Али Эниев.

Республиканские стандарты разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы", а также статьей 159 жилищного кодекса РФ, предусматривающей необходимость установления региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.