В Кургане полицейский лишился свободы на 5 лет за избиение задержанного

Курган, 14 ноября 2013, 10:43 — REGNUM  Курганский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кургану Асхата Мусахаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что Мусахаев, являясь полицейским патрульно-постовой службы, в апреле 2012 года в служебном кабинете отдела полиции, превышая должностные полномочия представителя власти, нанес административно-задержанному множественные удары, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Курганский городской суд признал Мусахаева виновным в совершении указанного преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься охранной и детективной деятельностью сроком на 2 года.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор Курганского городского суда. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда признала приговор Курганского городского суда законным и обоснованным, апелляционные жалобы осужденного и его адвоката оставила без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail