Многодетным семьям в Северной Осетии помогут завести фермерские хозяйства

Владикавказ, 14 ноября 2013, 10:35 — REGNUM  Шестой год в Северной Осетии действует республиканское отделение общероссийской общественной организации "Объединение многодетных семей России". По каким направлениям работает отделение? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить его руководителя организации Альбину Дзоблаеву - маму девятерых детей.

Неутомимость и целеустремлённость позволили нам не только выиграть несколько социально значимых проектов Национально-благотворительного фонда, но и провести большое количество акций, творческих конкурсов в помощь многодетным и малообеспеченным семьям. "Мир детям Кавказа", "Доблестные защитники - отцы", "Тепло сердец для милых мам", "Созвездие улыбок Кавказа" "Возьмёмся за руки, друзья, и скажем миру - да!" Это лишь небольшой перечень организованных нами мероприятий.

ИА REGNUM: Известно, что в настоящее время вами реализуется благотворительный проект "От сердца к сердцу". Расскажите, какие мероприятия намечены и уже проводятся?

Проект направлен на поддержку семей, которые оказались в трудных жизненных условиях. В рамках проекта планируются встречи с молодёжью, детьми, многодетными семьями, представителями общественных организаций и власти. В его реализации кроме нас примут участие представители Минтрудасоцразвития, Минмолспорта, Минсельхозпрода, Миннаца Северной Осетии. Кроме того, предусматривается ряд мероприятий направленных на социальную помощь тем семьям, которые имеют желание, но не имеют возможностей завести домашнее фермерское хозяйство.

Проблемы многодетных семей носят разноплановый характер. Ими занимаются, как социальные работники, так и общественные организации. К сожалению, такая категория семей самостоятельно не в состоянии решить многие проблемы жизнедеятельности, возникшие у них под воздействием тех или иных обстоятельств. Самообеспечение продуктами питания в значительной степени связано с личным подсобным хозяйством, поэтому значимость проекта оценивается высоко.

Особую роль в нем занимает благотворительная акция "От сердца к сердцу". Те семьи, которым будет оказана помощь в виде домашнего скота, через определенные сроки дарят такой же бедной семье приплод. Благодаря "цепной реакции" проект станет долгосрочным и добровольческим и будет способствовать повышению социального уровня жизни многодетных семей, проживающих в сельской местности.

ИА REGNUM: Проект стартовал 1 октября 2013 года. Предусмотрена ли материальная поддержка многодетных семей?

В течение года, в рамках проекта состоятся два благотворительных концерта "Ты не одинок", "Любовь все доброе связывает и к совершенству ведет", ярмарка сельскохозяйственной продукции "Добро в каждый дом" по сниженным ценам, раздача подарков в канун Нового года семьям, где пятеро и больше детей, проживающим в горной местности. Денежные средства, собранные на концертах, будут розданы особо нуждающимся многодетным семьям. Такие семьи нами выявлены в ходе мониторинга в населенных пунктах республики. При реализации проекта используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail