В Пензенской области борьба с контрабандой наркотиков неэффективна - прокуратура

Пенза, 14 ноября 2013, 10:28 — REGNUM  Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова в ходе межведомственного совещания по проблеме распространения наркотиков заявила, что не может назвать борьбу с контрабандой наркотиков эффективной. Об этом ИА REGNUM в прокуратуре.

"Наркоситуация в регионе остается крайне сложной. Мы с вами не можем сегодня утверждать, что организовали эффективную борьбу с контрабандой наркотиков. Организованные группы, преступные сообщества мы с вами практически не выявляем. Начинают проявлять активность в наркобизнесе иностранные граждане и лица без гражданства. Растет недовольство населения, которое вызвано фактами потребления наркотиков в местах массового досуга: жилые массивы, развлекательные учреждения, спортивные объекты, учебные заведения", - сказала прокурор.

Канцерова добавила, что "сотни пензенцев отправляются в тюрьму за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, но по-прежнему во дворах, на детских или лестничных площадках можно заметить шприцы, и каждый вынужден опасаться: не варит ли зелье кто-нибудь из соседей?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.