В Кандалакше (Мурманская область) возникла проблема с поставками инсулина

Мурманск, 14 ноября 2013, 10:05 — REGNUM  Диабетики Кандалакши не могут получить жизненно необходимые лекарства. В районе уже не раз жаловались на то, что лекарственные препараты по бесплатным рецептам опускаются нерегулярно. В том числе страдают от этого больные сахарным диабетом - из-за нехватки инсулина.

"Протафан", например, кандалакшане ищут не один месяц. По словам специалистов областного Минздрава, аукционы на закупку "Протафана" и некоторых других препаратов были приостановлены из-за претензий со стороны антимонопольной службы. Поэтому очередные контракты подписали лишь в конце октября. Это означает, что пока оформляется вся необходимая документация, поставок ранее середины ноября не предвидится. В аптеках рекомендуют обращаться по этим вопросам в областное Министерство здравоохранения. Однако, по словам жителей города, обращавшихся в областной Минздрав, там им сказали, что все районы уже получили лекарства. Только один Кандалакшский район почему-то не заключил договоры.

В областном Минздраве сообщили, что в ближайшее время в Кандалакшский район будет отправлена новая партия медикаментов, и в пятницу необходимые препараты можно будет купить в аптеках. В настоящее время на подписи находятся ещё два контракта, которые разрешат эту проблему, как минимум до середины декабря, а по отдельным наименованиям и до конца года. Ситуация с поставками лекарств находится на постоянном контроле министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.