Из Башкирии вышлют гражданина Узбекистана, напавшего на сотрудника АЗС

Уфа, 14 ноября 2013, 09:50 — REGNUM  Гражданин Узбекистана, обвиняемый в разбое и вовлечении несовершеннолетнего в преступление, будет экстрадирован на родину из Башкирии по решению Генеральной прокуратуры РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в прокуратуре республики.

По материалам проверки установлено, что 36-летний Акобир Буриев разыскивался правоохранительными органами Узбекистана. По версии узбекских следователей, в июне 2010 года Буриев вместе с сообщниками, среди которых был несовершеннолетний подросток, совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию в Бухарской области. Злоумышленник потребовал от оператора бензоколонки отдать всю выручку и подкрепил свое требование ударами металлической трубы по голове. Правда, денег он так и не получил и скрылся с места преступления.

Разбойник из Узбекистана был задержан правоохранительными органами в июне этого года в Стерлитамаке. Деяния, совершенные иностранным гражданином, являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству. В настоящее время Буриев содержится под стражей. Федеральной службой исполнения наказания РФ организована его выдача компетентным органам Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.