Первый пусковой комплекс Екатеринбургской кольцевой автодороги планируется ввести в 2014 г.

Екатеринбург, 14 ноября 2013, 09:41 — REGNUM  Министерство транспорта и связи в 2014 года планирует ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Об этом заявил заместитель министра Василий Старков, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Проект Закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" подразумевает в следующем году вложение порядка 1,2 млрд рублей в строительство ЕКАДа.

"Мы планируем уже в 2014 году ввести первый пусковой комплекс ЕКАДа, который соединит развязку на трассе Екатеринбург-Пермь и дорогу на поселок Медный. Реализация южного полукольца обхода вокруг города Екатеринбург в дополнение к уже построенному северному полукольцу позволит оградить город от транзитного транспорта. Сейчас этот транспорт движется по загруженной улично-дорожной сети, создавая "пробки", издавая шум и загрязняя воздух", - подчеркнул Василий Старков.

По его словам, в 2014 году в целом на реализацию программы "Столица" из областного дорожного фонда будет выделено 2,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.