Нарушения в декларациях оренбургских чиновников допущены без злого умысла: мэрия

Оренбург, 14 ноября 2013, 09:08 — REGNUM  В администрации Оренбурга по поводу ситуации с представлением прокуратуры, которая указала на "нерадивых чиновников", допустивших нарушения в декларации о доходах, заявили, что причиной стал человеческий фактор, но не злой умысел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 ноября в пресс-службе городской администрации.

"Действительно, были факты, когда декларация о доходах у части лиц была представлена не в полном объёме. Мы это признали. Но здесь не идёт речь о каких-то серьёзных коррупционных нарушениях, - отметил заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации Оренбурга Сергей Калмыков. - Так, например, несколько муниципальных служащих не задекларировали доходы от преподавательской деятельности. Речь идет о суммах в 4-5 тысяч за год. Нарушения зачастую были допущены по невнимательности. Конечно, статус муниципального служащего обязывает думать и о таких вещах. Нарушения при сдаче деклараций о доходах бывают каждый год, но что немаловажно - с каждым годом их число уменьшается".

В администрации Оренбурга создана специальная комиссия по рассмотрению требований к служебному поведению и недопущению конфликта интересов на муниципальной службе, которая работает по представлениям прокуратуры. В её состав входят представители прокуратуры, профсоюза работников администрации, должностные лица администрации, общественники.

По словам Калмыкова, в мэрии рассмотрели представление прокуратуры на комиссии, вызвали для дачи объяснений руководителей, допустивших нарушения. Затем было принято коллегиальное решение: в отношении части чиновников признано, что сведения были предоставлены не в полном объёме. Этим руководителям объявлены дисциплинарные взыскания.

Вместе с тем, как отметили в администрации, значительная часть нарушений, указанных в представлении прокуратуры, не подтвердилась. "Например, что касается транспортных средств. Люди их уже давно продали и представили подтверждающие документы. В данном случае прокуратура использовала недостоверную информацию" - сказал руководитель аппарата администрации города Оренбурга. Напомним, что 13 ноября прокуратуры Оренбургской области распространила информацию о том, что чиновники администрации областного центра не отразили в декларациях часть доходов за 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail