Челябинский губернатор и Патриарх всея Руси обсудили детали строительства Христорождественского собора

Москва, 14 ноября 2013, 09:02 — REGNUM  Храню самые приятные воспоминания от посещения челябинской земли. Мое пребывание и ваше вхождение в губернаторскую должность совпали. Вспоминаю нашу беседу и принятое вами мудрое решение, касающееся храма Александра Невского. Знаю, что его реализация потребовала некоторого времени и усилий. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в резиденции Патриарха в Даниловом монастыре в Москве. В ней также принял участие митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"От всего сердца желаю помощи Божьей челябинской земле, которая имеет совершенно особое значение для всей Российской Федерации. Это один из самых мощных регионов в экономическом отношении. Там действительно живет и работает очень трудолюбивый народ", - отметил патриарх.

Церковный иерарх поинтересовался у губернатора, как идет процесс передачи храма Александра Невского верующим. "Практически готово новое помещение для инструмента, и мы будем проводить реконструкцию внутренних помещений храма, затем он полностью поступит в распоряжение епархии", - сообщил Михаил Юревич.

Губернатор рассказал также, что в Челябинской области строятся новые церкви и храмы, как в городах, так и сельской местности, создаются приходы, растет количество прихожан. В свою очередь владыка Феофан упомянул, что в этом году состоялся первый набор студентов по специальности "Теология" в ЮУрГУ. "За время моего пребывания в епархии у нас идет конструктивный, ровный, спокойный диалог с властью и обществом", - отметил митрополит.

Помимо этого, в ходе беседы обсуждалось строительство Христорождественского собора в Челябинске, первый камень в основание которого был заложен в сентябре. Новый собор станет самым большим и красивым в епархии, сможет вмещать большое количество прихожан и получит статус кафедрального. Митрополит Феофан и губернатор Михаил Юревич показали Его Святейшеству проект собора. Предстоятель Русской Православной Церкви внимательно осмотрел проект и уточнил ряд деталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.