В развитие АПК Омской области инвестируют более 3 млрд руб.

Омск, 14 ноября 2013, 07:51 — REGNUM  В 2013 году в Омской области продолжается реализация более 10 крупных инвестиционных проектов по переработке сельхозпродукции, овощеводству, птицеводству и мелиорации. До конца года в развитие агропромышленного комплекса региона будет вложено более 3 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в правительстве области.

В регионе действуют 530 организаций пищевого комплекса, многие из которых модернизируются и наращивают мощности, например предприятие "Хлебодар", фабрика "Сладонеж", мясоперерабатывающий комплекс "Компур" и так далее.

Новые предприятия способствуют развитию сельских районов и экономики региона в целом. В Кормиловском районе в 2013 году введен в эксплуатацию современный комбикормовый завод, который будет выпускать до 200 т кормов в сутки. До конца года в районе запланирован ввод в строй элеватора, который даст дополнительные возможности по хранению зерна.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, обращаясь к депутатам Законодательного Собрания с бюджетным посланием на 2014 год, отметил, что основным механизмом развития села станет агропромышленный кластер. Комплексный поход позволит эффективно использовать ресурсы и привлекать дополнительные инвестиции в АПК. На следующий год запланировано около 10 новых инвестиционных проектов. Один из наиболее крупных - строительство агрологистической перевалочной базы по приемке и отправке зерновых и масличных культур с годовым оборотом 100 тыс. тонн. Терминал может использоваться также для сортировки и фасовки овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail