В Бразилии может появиться сборочное производство белорусских тракторов

Минск, 14 ноября 2013, 02:16 — REGNUM  В Бразилии 9-16 ноября проходит визит белорусской делегации во главе с замминистра иностранных дел Белоруссии Александром Гурьяновым, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В состав делегации входят представители РУП "МТЗ", ОАО "БКК", ПО "БелАЗ" и РУП "Гомсельмаш",- сказано в официальном сообщении. - В рамках визита в г.Бразилиа состоялась встреча белорусской делегации с группой представителей деловых кругов штата Парана, возглавляемой председателем парламентской группы "Бразилия - Белоруссия", депутатом Национального конгресса Федеративной Республики Бразилия Андрэ Захаровым. Участники встречи обсудили динамику и перспективы сотрудничества между белорусскими предприятиями и бразильскими партнерами. Особое внимание было уделено реализации проекта по созданию в Бразилии сборочного производства белорусских тракторов и организации сотрудничества по поставкам в регион калийных удобрений".

Как сообщало ИА REGNUM, после отказа российской компании ОАО "Уралкалий" продавать свою продукцию через "Белорусскую калийную компанию" вместе с белорусским ОАО "Беларуськалий", гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован в Минске и до сих пор находится под стражей. Белорусское госпредприятие столкнулось с проблемой сбыта, ЗАО БКК было преобразовано в ОАО БКК и стало эксклюзивным трейдером "Беларуськалия". По неофициальной информации, октябре БКК продала около 0,4 млн т белорусских калийных удобрений, стоимость поставок не называется. По мнению экспертов, заявления представителей официального Минска о способности удержать цены на хлоркалий на прежнем уровне (до ухода "Уразкалия" из БКК) оказались неадекватными.

Также напомним, в тупик зашли переговоры по созданию белорусско-российских СП в сфере машиностроения. По мнению Александра Лукашенко, объединение российского ОАО "КАМАЗ" и белорусского ОАО "МАЗ" нецелесообразно в силу отсталости российского предприятия. Тем временем на базе СП "МАЗ-MAN" началась сборка грузовиков из китайских комплектующих под брендом SHAСMAN китайской компании Shaanxi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.