В Перми общину хасидов требуют "выселить" из театра

Пермь, 13 ноября 2013, 23:21 — REGNUM  В Перми ряд общественников требуют выселения из помещения Пермского государственного Театра кукол представителей общины хасидов "Хабад Любавич". С соответствующим требованием они обратились в прокуратуру, сообщил 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM один из авторов заявления Сергей Дудоладов.

Как пояснил общественник, на протяжении последних нескольких лет театр предоставляет свое помещение для религиозных нужд, в частности, для проведения конфессиональных праздников. Между тем, он считает, что члены общины "не имеют никакого права пользоваться помещением, предназначенным для детей". Театр кукол - это историческое место, раньше там находилась тюрьма, а представители общины всегда выбирают для себя символические места. Мне интересно - сколько они за это платят?", - говорит Дудоладов.

В самом Театре кукол прокомментировать ситуацию отказались и попросили обратиться к учредителю - Департаменту культуры и молодежной политики Пермского края. Там дать комментарий также не смогли. Позиция краевой прокуратуры и самой общины тоже пока неизвестна.

Отметим, объединение "Хабад Любавич" зародилось в XVIII веке. По словам жителей Перми, его активисты ведут в городе активную деятельность. В частности, в 2005 году в библиотеках Прикамья при поддержке администрации региона начали создаваться разделы еврейской книги. В рамках акции Еврейский общинный центр передал в дар библиотекам по 40 книг и теперь пополняет раздел новыми изданиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.