Бывший глава Ржевского района Тверской области осужден на три года колонии

Тверь, 13 ноября 2013, 23:15 — REGNUM  В Тверской области суд вынес приговор в отношении бывшего главы Ржевского района Александра Щетинина и бывшего специалиста по управлению имуществом районной администрации Альбины Загораевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 13 ноября.

Щетинин признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенных главой местного самоуправления). Загораева признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.33 и ч.2 ст.286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Как установлено следствием и судом, Щетинин при реализации подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" федеральной целевой программы "Жилище", областной целевой программы "Жилище" на 2003 - 2010 годы, которая также включала в себя подпрограмму "Переселение граждан Тверской области из ветхого и аварийного жилищного фонда" на 2003 - 2010 годы, в 2005-2006 годах при пособничестве Загараевой незаконно предоставил приобретенное в рамках программы жилье лицам, не имеющим права на его приобретение. В ходе следствия выявлено 16 эпизодов незаконного предоставления Щетининым квартир на территории города Ржева и Ржевского района Тверской области.

Приговором суда Александру Щетинину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Альбине Загораевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.