Партия регионов: Нужно проверить налоги Тимошенко с недвижимости в США

Киев, 13 Ноября 2013, 21:33 — REGNUM  Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, член комитета по вопросам правосудия Вадим Колесниченко предлагает проверить процесс покупки дочерью бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией дорогостоящей недвижимости в США. Заявление депутата приводит пресс-служба партии сегодня, 13 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"С удивлением сегодня узнал, что Евгения Тимошенко владеет элитной недвижимостью в США. А еще пару лет назад ее мать - Юлия Тимошенко - не могла пересечь американскую границу из-за подозрений федеральных органов в соучастии в коррупционных действиях с Павлом Лазаренко. Юлия Тимошенко отказывалась давать показания и боялась гнева США как огня. Но сегодня - другие времена. Юлия Тимошенко повторила судьбу своего "политического отца" - Павла Лазаренко - и отбывает наказание. Тем временем Евгения Тимошенко успела обзавестись дорогой недвижимостью в Майами", - подчеркнул он.

Депутат в связи с этим задался вопросом - заплатила ли она с этой операции налоги на Украине. "У меня возникает вопрос: заплатила ли она с операции покупки налоги на Украине? Ведь в декларации Юлии Тимошенко никакой заграничной недвижимости не было! С каких доходов Евгения Тимошенко смогла сделать такую дорогую покупку? Сколько надо было продать перепелиных яиц мужу Тимошенко - Александру, чтобы насобирать на апартаменты в США? Сколько нужно было продать вареников, чтобы совершить сделку?" - задался вопросом Колесниченко.

В свете недавнего ареста виллы Павла Лазаренко в США депутат отметил, что подобное может случиться и с дочерью Тимошенко. "Не удивлюсь, если и апартаменты Евгении Тимошенко будут вскоре арестованы по искам, которые британские юристы подали в суд Женевы и Минюст США", - отметил он.

Политик отмечает, что, согласно международному законодательству, любые банковские переводы сверх 50 тыс. долларов должны проверяться в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег. Исходя из этого, депутат задался вопросом, откуда у Евгении Тимошенко такие прибыли. "Те европейские политики, которые сегодня требуют освободить Юлию Тимошенко, должны дать ответ на вопрос о происхождении доходов ее дочери. Откуда такие прибыли, нет ли в этом коррупции и уплачены ли все налоги со сделки в США? Были ли проведены соответствующие проверки в США?", - сказал он.

В завершение Колесниченко выразил мнение, что нынешние союзники Тимошенко могут вскоре поменять свое мнение о ней. "Помощь Запада в "спасении Юлии Тимошенко" может дать неожиданный для экс-премьера эффект: ее сегодняшние союзники вскоре поймут то, что многие на Украине давно знают: кем на самом деле является Юлия Тимошенко", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в США и Швейцарии правительством Украины было инициировано два судебных дела по возврату средств Юлии Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США. Часть из них - это общие деньги с Павлом Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть - в швейцарском банке на счету Юлии Тимошенко. Вместе с тем, сегодня глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсений Яценюк заявил, что неподписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе повлечет санкции со стороны США против украинских чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка