Свергнутый президент Египта рассказал о своем задержании

Ближний Восток, 13 ноября 2013, 21:30 — REGNUM  Бывший президент Египта Мухаммед Мурси посредством письменного заявления впервые после своего свержения 3 июля получил возможность рассказать о событиях, произошедших в эти дни, пишет Ahram Online.

"Теперь у меня есть возможность объяснить произошедшее с 30 июня. То, что произошло - это переворот на всех уровнях", - говорится в заявлении Мурси, зачитанном адвокатом Мухаммедом Дамати в штаб-квартире партии "Амаль" 13 ноября. Дамати и другие адвокаты находящихся под судом лидеров исламистов провели более чем двухчасовую встречу с Мурси 12 ноября.

Согласно заявлению Мурси, он был задержан в штабе Республиканской гвардии 2 июля после того, как отклонил 48-часовой ультиматум военных. Там он находился до 5 июля, когда был переведен на военно-морскую базу.

Именно там он встречался с верховным представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и делегацией Африканского союза. Экс-президент Египта сообщил также о своем отказе от ответов на "неконституционные" вопросы четырех следователей.

Мурси и 14 других исламистских лидеров привлечены к ответственности за подстрекательство к насилию против демонстрантов в ходе столкновений в декабре 2012 г. у президентского дворца в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.