В Петербурге почтили память антифашиста Тимура Качаравы

4

Санкт-Петербург, 13 ноября 2013, 19:44 — REGNUM  Несанкционированная акция памяти убитого националистами студента Тимура Качаравы прошла в Санкт-Петербурге у входа в магазин "Буквоед" на площади Восстания без происшествий. Как сообщает сегодня, 13 ноября, корреспондент ИА REGNUM, молодые люди принесли цветы, зажгли свечи, установили в оконном проеме фотографии. Приехали родители Тимура - в семье он был единственным сыном.

Прибыли с полтора десятка сотрудников полиции, которые наблюдали, но не препятствовали акции.

Лидер партии "Яблоко" и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский возложил цветы к импровизированному мемориалу, поговорил с родителями. Он сказал, что убийство Тимура сейчас приобрело еще большее звучание - государство не умеет бороться с националистическими настроениями: "Для якобы решения этого вопроса власть занимается лишь ужесточением режима, потому что это - условие ее существования".

По словам Явлинского, депутаты Государственной Думы РФ в своем большинстве ничего не хотят делать, чтобы подобная трагедия не повторилась, а парламент Петербурга - также в своем большинстве - и вовсе не хочет обсуждать тему национализма.

Впервые за прошедшие годы акция не была согласована городскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail