Волгоградский адвокат осужден за убийство, нападение и кражу продуктов

Волгоград, 13 ноября 2013, 19:37 — REGNUM  В Волгограде адвокат признан виновным в убийстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, адвокат Владимир Григораш признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Следствием и судом установлено, что 19 июня 2012 года Григораш пригласил местного предпринимателя для того, чтоб обсудить вопросы строительства хозяйственных построек на территории дачи. В ходе разговора между мужчинами произошел конфликт, в результате которого адвокат схватил нож и нанес им множественные удары в различные части тела потерпевшего. На крики о помощи прибежал владелец соседнего участка, которому осужденный нанес аналогичные повреждения и скрылся с места преступления. Второму потерпевшему удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Длительное время Григораш скрывался от органов следствия, находился в международном розыске. Задержать его удалось лишь в феврале 2013 года при попытке кражи продуктов питания из магазина города Волжского.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании в его пользу 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail