Журналисты: у Тимошенко есть роскошное жилье в Майами

Киев, 13 ноября 2013, 19:22 — REGNUM  Дочь осужденной экс-премьера Украины Евгения Тимошенко является владелицей апартаментов класса "люкс" в США. Об этом сообщил независимый журналист Анатолий Шарий в своем блоге на "Корреспонденте".

Шарий, в частности, получил документальное подтверждение того, что Евгения Карр (документы в США оформлены в период, когда Е.Тимошенко была замужем за британским рокером Шоном Карром и носила его фамилию) владеет апартаментами в курортном городе Майами-Бич, штат Флорида.

Апартаменты расположены в большом доме постройки 2003 года с эллингом для яхт на побережье Атлантического океана. "То есть для жителей предусмотрены все блага цивилизации - от паркинга и спорт-центра до бассейна со спа. Все это содержится за счет квартплаты", - отмечает журналист.

Площадь жилья - 277 кв м, апартаменты на 2 отдельные спальни и 3 ванные комнаты. Сейчас рыночная стоимость этого жилья выросла почти до 700 тыс. долл., в 2012 году она составляла 602 тыс. долл. Журналист приводит фотокопию доверенности, подписанной между некой панамской компанией Mintaka S.A. и Е.Карр. Документ дает право Е.Карр представлять интересы компании в сфере ее бизнеса по всему миру. В доверенности Евгения указывает свое гражданство и адрес проживания в США - те самые апартаменты в Майами. Причем, Евгения пишет "проживаю" - residing.

Апартаменты, которые Е.Карр указала в качестве своего адреса, числятся на неком Вениамине Нилва, который находится в постоянном контакте с дочерью экс-премьера путем электронной почтовой переписки и общения в социальных сетях. "Перед нами чисто украинская схема - чтобы скрыть реального собственника, недвижимость оформляют на юриста, адвоката или любое доверенное лицо, которое официально владеет имуществом, платит за него налоги и квартплату, на самом же деле в доме проживает совсем другой человек", - отмечает Шарий. "Найденные секретные люкс апартаменты Евгении Тимошенко в США ставят под сомнение создаваемый семьей Тимошенко миф о своем бессеребреничестве. Декларация Юлии Тимошенко пуста. А дочь, оказывается, наторговала в днепропетровской вареничной на апартаменты во Флориде", - подчеркнул журналист.

По его словам, на Украине можно всю жизнь торговать хоть варениками, хоть пельменями, отбиваться от ментов, СЭС, налоговой, и не заработать даже на квартиру в Днепропетровске, а не то что на побережье Атлантического океана. "Или кто-то знает других успешных украинских торговцев варениками с недвижимостью в США? А возможно, у Евгении есть какой-то другой сверхдоходный подпольный бизнес, о котором мы не знаем?", - резюмирует журналист.

Ранее экс-первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что власть судебным решением отобрала у дочери экс-премьера последнюю вареничную в Днепропетровке, оставив без средств к существованию. Как выяснили СМИ, речь идет не просто о вареничной, а о целой части здания в самом центре города.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсений Яценюк заявил, что неподписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе повлечет санкции со стороны США против украинских чиновников. Яценюк, в частности, напомнил, что в настоящий момент на рассмотрении сената США находится резолюция о вводе персональных санкций против украинских чиновников. "Данный документ должен был рассматриваться два месяца назад, но сенат США отложил рассмотрение этого вопроса в ожидании того, как завершится переговорный процесс по подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Если соглашение не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, то кроме экономической катастрофы, которую мы получим, и политического давления со стороны России, украинский режим начнет получать санкции от наших западных партнеров", - сказал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека