СМИ: Городской суд Петербурга отменил решение районного об аресте националиста Бондарика

Санкт-Петербург, 13 ноября 2013, 19:04 — REGNUM  Петербургский городской отменил решение Выборгского районного суда об аресте националиста Николая Бондарика и направил дело на новое рассмотрение, - сообщила адвокат Светлана Ратникова. Об этом информирует PiterTV.

Дело Бондарика вновь отправлено в районный суд, где до 22 ноября должно быть принято решение. Задержанный пока находится под стражей. На следующей неделе состоится повторное слушание дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Николай Бондарик был задержан по обвинениям в провокациях в день мусульманского праздника Курбан-Байрам - на него было заведено уголовное дело по подозрению в инсценировке нападений на петербуржцев на национальной почве.

По версии следствия, Бондарик убедил 16-летнего подростка нанести себе ножевое ранение в руку, а затем обвинить мусульман в совершении нападения. Травма была зафиксирована в больнице. Позже в Интернете появилась запись, где молодые люди рассказывали о стычках в день Курбан-Байрама и подтверждали их инсценированным происшествием.

15 октября активист выстрелил из травматического пистолета в спину Василию Баранову рядом с ларьком на проспекте Просвещения, где торговал иностранный гражданин. Затем Баранов, который предполагал получить за инсценировку вознаграждение, заявил медицинским работникам и правоохранителям, что огнестрельное ранение ему нанес продавец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.