Часть сирийских курдов недовольна созданием курдской администрации в Сирии

Ближний Восток, 13 ноября 2013, 19:04 — REGNUM  Несколько крупных курдских групп выступили против декларации о формировании переходной автономной администрации на северо-востоке Сирии, обнародованной 12 ноября.

Как отмечает Al-Alam, в настоящее время переходные органы власти формируются Партией демократического союза (PYD) и несколькими другими более мелкими группами, но не Курдским национальным советом, второй по значимости после PYD курдской структурой в Сирии. "Я думаю, что Партия демократического союза движется в неправильном направлении, заявив о формировании местной администрации в индивидуальном порядке", - заявил член Курдского национального совета Нури Бримо.

Между тем, становятся известны новые подробности относительно провозглашения 12 ноября временной администрации в курдских районах Сирии. Как передает Firat, в совещании в Камышлы, в ходе которого было принято заявление о формировании администрации, участвовали курдские, арабские, чеченские и христианские группы из всех районов, населенных в основном курдами.

Участники встречи обсудили проект создания переходной гражданской администрации, представленный ранее Партией демократического союза. Было принято решение о создании Учредительного собрания Рожава (районы Сирии, населенные курдами) по формированию переходного правительства, в составе 82 человек, представляющих курдов, арабов, чеченцев и христиан.

Представленный Партией демократического союза проект предусматривал создание трех автономных областей в курдском регионе Сирии, каждая из которых будет формировать собственную кантональную ассамблею и иметь своих представителей в составе собрания всего региона. Планируется, что автономная администрация подготовит проведение местных и всеобщих выборов, а также будет заниматься вопросами безопасности, политики и экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.