Уголовное дело популярного артиста Вардана Петросяна встряхнуло судебную систему Армении

Ереван, 13 ноября 2013, 18:57 — REGNUM  Программой судебно-правовых реформ Армении предусмотрено пересмотреть законодательную практику применения ареста в качестве меры пресечения и рассмотреть возможность внедрения действенных альтернативных средств. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, комментируя дело популярного артиста, сатирика Вардана Петросяна, ставшего участником тяжкого ДТП со смертельным исходом.

Дело Вардана Петросяна, в отношении которого в настоящее время применен арест в качестве начальной меры пресечения до вынесения вердикта суда, как заметил Товмасян, фактически, стало поводом еще раз обратиться к этому вопросу. "В нашем законодательстве отсутствуют такие меры пресечения как домашний арест, административный контроль, ограничение прав и пр. В случае их внедрения и при наличии пробационной службы у нас заметно сократятся случаи применения ареста в качестве меры пресечения", - подчеркнул министр.

Пробационная служба, согласно плану реформ в судебно-правовой сфере, появится в Армении в начале 2014 года. Цель службы - восстановление социальной справедливости и определенная реинтеграция правонарушителя в общество с целью недопущения повторения преступления.

Президент Армении Серж Саргсян уже поручил пересмотреть законодательные основы избрания ареста в качестве меры пресечения и рассмотреть возможность внедрения действенных альтернативных средств, уточнить практику применения права и обосновать определенность и предсказуемость оснований для избрания мер пресечения такого рода.

В недавнем сообщении Генпрокуратуры Армении касательно дела Петросяна говорится о том, что на данном этапе предварительного следствия, по данным генпрокуратуры, получено достаточно оснований для предъявления ходатайства об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого Вардана Петросяна, которое было удовлетворено судом. Если на каком-то этапе предварительного следствия будут выявлены основания, доказывающие отсутствие необходимости содержания обвиняемого под арестом, то прокурор обсудит вопрос отмены или изменения меры пресечения, отметил источник.

Напомним, что в результате ДТП с участием известного артиста на автотрассе Ереван-Егвард погибли двое молодых людей - 16-летние Эдгар и Эдуард Акопяны. Авария произошла поздно вечером 20 октября - столкнулись "ВАЗ-2121" и автомобиль марки "BMW", за рулем которого находился Петросян. Он был прооперирован и выписан из больницы 3 ноября. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), предусматривающее лишение свободы на срок от четырех до десяти лет. 9 ноября суд удовлетворил ходатайство об аресте Петросяна на 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим