В Киргизии арестованы трое граждан, пытавшихся продать ранее похищенное боевое оружие

Бишкек, 13 ноября 2013, 17:56 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Киргизии предотвратили незаконную продажу нескольких единиц боевого оружия, похищенного в ходе "апрельской революции" и межнационального конфликта, произошедшего на юге республики в июне 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В Ошской области задержан ранее судимый за кражу 29-летний местный житель, имевший при себе спортивную сумку, в которой в ходе досмотра был обнаружен автомат Калашникова со стертыми номерами, переделанным дульным тормозом-компенсатором и прикладом от СВД. По предварительным данным, мужчина приобрел данное оружие во время июньских событий 2010 года и намеревался сбыть его за крупную сумму денег.

Также в Ошской области Киргизии был арестован 54-летний местный житель, в автомобиле которого в ходе досмотра был обнаружен пятизарядный карабин Мосина калибра 7,62 мм со стертыми номерами и оптическим прицелом. Отмечается, что задержанный намеревался сбыть незаконно хранящееся у него огнестрельное оружие.

Кроме того, в Таласской области на основании санкции суда был произведен обыск жилых помещений и прилегающих строений, принадлежащих одному из местных жителей. В результате были обнаружены и изъяты: самозарядный карабин Симонова калибра 7,62 мм со стертыми номерами, а также патроны к нему, винтовка ТОЗ-8 с 6 патронами, охотничьи патроны 16 калибра и холодное оружие. По имеющимся оперативным данным, вышеперечисленное оружие и боеприпасы были похищены 6-7 апреля 2010 года из УВД Таласской области.

Все подозреваемые в незаконном хранении и перевозке оружия задержаны. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail