Калужские наркополицейские ликвидировали канал поставки героина из Подмосковья

Красногорск, 13 ноября 2013, 18:36 — REGNUM  Наркополицейские Калужской области ликвидировали канал поставки героина из Московской области, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в калужском управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Так, региональным управлением Госнаркоконтроля была получена оперативная информация, что на территорию Калужской области организован устойчивый канал поставки героина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был установлен круг лиц поставляющих опасное зелье, а также методы их преступной деятельности. Было выявлено, что нигде не работающий ранее неоднократно судимый мужчина и его сожительница посредством так называемых "закладок", распространяют героин среди наркозависимых.

Суть метода заключается в том, что покупателю наркотиков дают номер телефона, по которому он договаривается со сбытчиком о продаже порошка. В свою очередь наркоторговец, также по телефону, сообщает покупателю номер счета, на который он должен перевести деньги. После того как сбытчик получает деньги на счёт, он назначает место и время закладки наркотика. Это может быть придорожный знак, почтовый ящик дома, либо камера хранения продуктового магазин. Задержанные граждане преимущественно делали закладки около автомобильных трасс.

Оперативники смогли установить точный адрес квартиры, которую арендовали наркоторговцы. При задержании по месту жительства, данные граждане пошли на сделку с правосудием, и добровольно выдали крупную партию героина. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.