Миссия ЕС дает Украине срок до 19 ноября для принятия "евроинтеграционных" законов

Киев, 13 ноября 2013, 18:27 — REGNUM  Миссия Европарламента на Украине готова перенести на 19 ноября сроки принятия необходимых для "евроинтеграции" законов, заявил прессе представитель миссии Александр Квасьневски сегодня, 13 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы понимаем, что политически все очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли для консенсуса, чтобы все, кто хочет подписать Ассоциацию, подписали ее... 19 ноября - это уже последний момент, когда можно сделать то, что надо", - отметил Квасьневски.

Напомним, ранее сегодня спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак заявил, что три "евроинтеграционные" вопроса, которые должны быть приняты до 13 ноября, не готовы. Речь идёт о проектах законов "О возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы", "О прокуратуре" и "О усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов" - принятие всех трех законов до 13 ноября было жёстким условием Брюсселя для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе. 18 ноября должен состояться совет министров иностранных дел ЕС, который, основываясь на отчете миссии ЕП, будет принимать решение о подписании соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Сегодня же в Партии регионов заявили, что готовы голосовать за данные законы, но их принятию мешает оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.