Российские и голландские военные установили копию домика Петра I в московском "Коломенском"

Москва, 13 ноября 2013, 18:14 — REGNUM  В московском музее-заповеднике "Коломенское" 12 ноября состоялась торжественная церемония открытия для посещения возведенной подразделениями инженерных войск Вооруженных сил России и Голландии полномасштабной копии домика царя Петра Первого, подаренной нашей стране Королевством Нидерланды. В таком домике царь жил, когда инкогнито приехал в Голландию для обучения корабельному делу.

Начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий поздравил от имени руководства Министерства обороны России всех участников проекта с его успешным завершением, отметив, что военнослужащие инженерных войск России с большой ответственностью отнеслись к организации приема делегации Минобороны Нидерландов и к совместной работе с военнослужащими 101-го инженерного батальона. "За 4 недели, что голландские военные находились в Москве, они успели ознакомиться с историей, культурой и традициями нашей страны, а мы постарались максимально разнообразить их досуг в выходные дни", - сказал генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"Представители инженерных войск Нидерландов посетили Московский Кремль, музеи Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и другие. С особым интересом они впервые в своей жизни наблюдали за хоккейным матчем континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Минск), вызвавшим у них искренний восторг", - сообщил начальник инженерных войск. Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, Ставицкий поблагодарил военнослужащих инженерных войск Нидерландов за проявленные трудолюбие, ответственность и профессионализм. "Реализация данного проекта еще раз продемонстрировала, что инженерные войска - это в огромной степени войска созидательные, и что их труд необходим и полезен даже в такой сфере, как культурное сотрудничество на международном уровне", - заявил начальник инженерных ВС России.

От Российской Федерации в возведении копии домика Петра Первого принимало участие подразделение 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа. Копия домика Петра Первого установлена недалеко от реки, рядом с размещенными там памятниками деревянного зодчества, среди которых имеется перенесенный сюда в 30-е годы прошлого века архангельский домик Петра Первого, в котором он жил во время строительства кораблей в районе Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.