Турция попросила НАТО продлить сроки размещения в стране комплексов Patriot

Анкара, 13 ноября 2013, 17:59 — REGNUM  Турция обратилась к НАТО с просьбой продлить на год размещение на территории страны зенитно-ракетных комплексов Patriot, пишет Today's Zaman.

"С прошлого года никаких изменений на сирийской границе не произошло. Таким образом, комплексы должны оставаться на месте, пока в этом есть необходимость", - заявил пресс-секретарь МИД Турции Левент Гюмрюкчу.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу направил письмо с просьбой о продлении сроков развертывания батарей комплексов Patriot в районах вдоль сирийской границы в южных провинциях Газиантеп, Кахраманмараш и Адана. Комплексы находятся там с декабря 2012 г. и были развернуты сроком на 1 год.

По данным турецкого издания, страны НАТО были уведомлены о письме Давутоглу генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном. В вопросе продления сроков развертывания систем турецкая сторона не ожидает проблем.

Шесть батарей комплексов Patriot были отправлены в Турцию США, Нидерландами и Германией в рамках решения НАТО укрепить противовоздушную оборону Турции для противодействия угрозе со стороны Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.