Глава Гагаузии пообещал Демпартии Молдавии "от мертвого осла уши" и потребовал отставки Лупу

Кишинёв, 13 ноября 2013, 17:53 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал обвиняет Демпартию Молдавии в попытке дестабилизировать ситуацию в Гагаузской автономии и требует ухода лидера демократов Мариана Лупу с должности руководителя партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Формузал заявил 13 ноября на пресс-конференции в Кишиневе.

По его словам, стремясь дестабилизировать ситуацию в автономии, Демпартия преследует цель "протащить на должность башкана Гагаузии послушного человека, который должен им обеспечить голоса на парламентских выборах". "Но ваша партия получит от гагаузского народа не голоса, а от мертвого осла уши", - заявил Формузал, заочно обращаясь к лидеру Демократической партии Мариану Лупу.

Заявления башкана Гагаузии стали реакцией на создание представителями Демпартии в Комрате "чрезвычайного комитета" по отстранению Михаила Формузала от власти. Противники башкана обвинили его в проведении разрушительного социально-экономического и политического курса, финансовых злоупотреблениях и превышении полномочий. "Чрезвычайный комитет" дал Формузалу две недели для добровольной отставки, пригрозив в противном случае инициировать вотум недоверия через Народное собрание (парламент) Гагаузии, где Демпартия контролирует большинство депутатских мест. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.