В России газеты будут умирать дольше, чем в остальном мире - эксперт

Москва, 13 ноября 2013, 17:23 — REGNUM  Председатель совета директоров коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский считает вполне ожидаемыми выводы авторов доклада "Традиционные медиа в 2020 году: тенденции и прогнозы", подготовленного Фондом развития гражданского общества. "Это достойный продукт систематизации будущего российских СМИ", - заявил он 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM.

"С трендом движения СМИ в Digital формат спорить бессмысленно. Все там будут. Вопрос сроков, скорости и сохранится ли print как таковой? На мой взгляд, умирать печать будет дольше, чем к 2020 году. Россия - страна консервативная, многие любят подержать бумажную версию. Издатели будут приспосабливаться к новым реалиям - перейдут на бесплатные форматы, собирая деньги, например, на рекламе. Да и сейчас никто из СМИ не живет только за счет тиража", - отметил Лащевский.

"Вкладываться ли СМИ в интернет, осваивать ли новые форматы и технологии? Однозначно да. За этим будущее. Кто отстанет, уже не догонит впереди идущих", - добавил председатель совета директоров коммуникационной группы АГТ.

Напомним, согласно выводам экспертов ФоРГО бумажный сегмент печатных СМИ ищет все шансы практически исчезнуть к 2020 году. А телевидение и радио ждет трансформация в связи с переходом на интернет-вещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.