Украинский политолог: Давление России пугает наше руководство

Москва, 13 ноября 2013, 17:20 — REGNUM  "Очевидно, что Россия заинтересована в срыве подписания соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли Украины и ЕС", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, политолог Александр Палий.

"Именно об этом и шла речь на последней встрече Путина и Януковича. Возможно, на украинское руководство давили, а возможно, и что-то предлагали. Российские представители уже начали говорить о масштабных проектах, которые могли бы реализоваться в случае отказа Украины от евроинтеграции. Но следует сказать что за 22 года независимости промышленностью Украины и России не было реализовано ни одного масштабного проекта", - заявил эксперт.

"Россия последовательно, во все времена, делает замкнутые циклы на своей территории и это не зависит от президентов. Чем все закончилось, мы пока не видим. Но представители Партии регионов уже начали заявлять, что ассоциация Украине может быть не так уж полезна. Возможно, торговля с Россией пока не закончена, но Россия любит оказывать давление и это отпугивает украинское руководство", - отметил Палий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail