В казанском СИЗО арестованный повесился на мочалке

Казань, 13 ноября 2013, 17:13 — REGNUM  В следственном изоляторе №1 УФСИН по Татарстану, расположенном в Казани, 6 ноября произошло ЧП - 42-летний следственно-арестованный повесился в душевой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, арестованный являлся членом организованной группировки "Космонавтовские" и обвинялся в убийстве другого члена группировки Потапова. Также в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи земельного участка убитого.

В то время, когда случилось ЧП, вместе с погибшим в камере находилось еще шестеро людей, четверо из них были на прогулке. Двое сокамерников остались в помещении, при этом один из них смотрел телевизор, другой пошел в ванную комнату. Спустя какое-то время стало заливать камеру, находящуюся этажом ниже. В результате, было обнаружено тело мужчины, который повесился, используя веревку от мочалки.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" (ст. 293 УК РФ). Находящиеся в камере остальные восемь заключенных жалоб на условия содержания не имеют - помещение расположено в новом корпусе, проведен ремонт, есть душ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.