Партия регионов обвинила оппозицию в провале "евроинтеграции" (Украина)

Киев, 13 ноября 2013, 17:03 — REGNUM  "Партия регионов обеспокоена ситуацией накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором запланировано подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", - говорится в заявлении политической силы, обнародованном сегодня, 13 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"События последних месяцев - в Верховной раде и за ее пределами - наглядно продемонстрировали, кто действительно желает приближения нашей страны к ЕС, внедрения европейских стандартов общественной жизни, а кто стремится сорвать выполнение согласованной с Евросоюзом дорожной карты, прячась за громкими словами о евроинтеграции. Вся Украина увидела, что все законопроекты, которые касаются адаптации национальной правовой системы к европейским критериям, вызвали яростное сопротивление оппозиционных фракций. В конце концов, они были приняты Верховной радой, но без участия оппозиционеров. Только благодаря голосам фракции ПР были приняты Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре, о создании национального превентивного механизма противодействия пыткам, внесены изменения в Конституцию в направлении обеспечения независимости судей и роли Счетной палаты. Завершен первый этап модернизации законодательства для упрощения визового режима, принят комплекс законов по защите интеллектуальной собственности", - говорится в заявлении.

"Сегодня Украина прошла большую часть пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Осталось сделать последние шаги, которые выведут нашу страну на более высокий уровень отношений с Евросоюзом - принять три закона: "О прокуратуре", "О выборах в Верховную раду" и о лечении осужденных за границей. И снова мы столкнулись с политическим саботажем оппозиционеров. К законопроектам о прокуратуре и о выборах представители оппозиционных фракций подали уже около пятисот поправок, тем самым заблокировав возможность принятия этих законопроектов не только сегодня, но и в ближайшее время. Первые заседания рабочей группы, созданной для согласования законопроекта о лечении осужденных, показали, что никто из оппозиционеров, которые якобы заинтересованы в его принятии, серьезно и профессионально этим законопроектом не занимался. Как следствие - сегодня нет даже варианта этого законопроекта, который можно было бы взять за основу. Возникает подозрение, что оппозиционные вожди играют спектакль для избирателей и европейских представителей с целью отвлечь их внимание от мелочной борьбы между собой за лучшие стартовые позиции в президентской гонке", - отмечается в обращении.

"Партия регионов не намерена играть в политические игры. Наша позиция - четкая и последовательная. Фракция ПАР готова голосовать за внесенный президентом проект закона "О прокуратуре", согласованный с европейскими экспертами. Депутаты от ПР будут голосовать и за подготовленный и внесенный нашими представителями законопроект "О внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов". Мы готовы рассматривать и законопроект о лечении осужденных за границей в варианте, согласованном рабочей группой, которая создана Верховной радой. Выбор за нашими оппонентами. Или вы включаетесь в конструктивную работу, чтобы вместе привести наше государство в европейский дом, или открыто и честно говорите народу, что вы являетесь противниками евроинтеграции Украины", - подчеркивает партия Януковича.

Напомним, ранее сегодня спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, заявив, что три "евроинтеграционные" вопроса, которые вынесены на рассмотрение, не готовы. Речь идёт о проектах законов "О возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы", "О прокуратуре" и "О усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов" - принятие всех трех законов до 13 ноября было жёстким условием Брюсселя для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе. Уже 18 ноября должен состояться совет министров иностранных дел ЕС, который, основываясь на отчете миссии ЕП, будет принимать решение о подписании соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Вместе с тем, в украинской оппозиции заявляют, что "евроинтеграционные" законы могут принять 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии