Коми УФАС России подозревает чиновников в предоставлении незаконной преференции

Сыктывкар, 13 ноября 2013, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Коми (Коми УФАС России) возбудило дело в отношении администрации муниципального района "Усть-Цилемский", предоставившей преференцию на рынке сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) отдельным субъектам экономической деятельности в ущерб другим участникам рынка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Коми УФАС России.

В марте 2013 года администрация Усть-Цилемского района провела конкурс на право получения субсидии (900 000 рублей) для этих нужд, победителем которого стало ООО "Жилищно-эксплуатационное управление". Однако к участию в конкурсе допускались только отдельные участники рынка по вывозке и утилизации ТБО, а именно - управляющие организации по управлению многоквартирными домами, в управлении которых в 2012 году было не менее 40 домов.

Коми УФАС России усматривает в действиях администрации Усть-Цилемского района признаки нарушения части 1 стать 15 Закона "О защите конкуренции". Дело назначено к рассмотрению на 3 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.