В отношении похитителей невесты в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала, 13 ноября 2013, 16:56 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего, 22-летнего и 27-летней местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 10 октября 2013 года 19-летний подозреваемый обманным путем по предварительному сговору со своими родственниками - тетей и двоюродным братом - насильно посадил в машину "ВАЗ 2110" и привез из населенного пункта Ачи Агульского района в город Южно-Сухокумск 16-летнюю родственницу. На протяжении двух дней похитители удерживали несовершеннолетнюю, добиваясь согласия выйти замуж и не сообщая её родным о местонахождении. 12 октября 2013 года сотрудниками правоохранительных органов похищенная освобождена и возвращена родителям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.