Рижская Дума распределила доходы своего бюджета (Латвия)

Рига, 13 ноября 2013, 16:43 — REGNUM  На 480 тыс. латов (683 тыс. евро) будет увеличено муниципальное софинансирование частных дошкольных учреждений, поскольку увеличилось число детей, участвующих в соответствующей программе. Рижская дума выделила дополнительно 190 тыс. латов (270 тыс евро) на культурные мероприятия и 132 тыс. латов (ок. 288 тыс. евро) - на оплату работы руководителей самодеятельных коллективов и коллективов народного искусства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рижскому муниципальному агентству Rīgas gaisma ("Рижский свет") дополнительно будут выделены 390 тыс. латов (270 тыс. евро) на обеспечение декоративного освещения во время государственных праздников и в преддверие 2014 года, когда Рига станет Европейской Культурной столицей. Ремонт велодорожки у Ботанического сада потребует 20 тыс. латов (28 тыс. евро). Сумма в 84 тыс. латов (120 тыс. евро) будет потрачена на создание съездов для детских колясок на лестницах Вантового моста, на ремонт пешеходных тротуаров у пруда Марас и ремонт пешеходного моста через Марупите на ул. Ояра Вациетиса и т. д. Согласно принятой практике, муниципальное ООО Rīgas satiksme ("Рижское сообщение") дотацию на обеспечение услуг общественного транспорта получает в несколько этапов. В рамках внесения поправок в бюджет предприятие получит 7 млн латов (около 10 млн евро).

Поскольку выросли доходы бюджета Рижского самоуправления, возрос и взнос столицы в Фонд финансового выравнивания самоуправлений - он увеличился на 3 млн латов (4,2 млн евро).

По информации Финансового департамента Рижской Думы, доходы самоуправления в этом году будут больше, чем планировалось. Согласно прогнозу Министерства финансов, в виде подоходного налога с населения будет собрано дополнительно 11 млн латов (15,6 млн евро). В виде налога на недвижимость до 1 октября этого года собрано 1,3 млн латов (1,8 млн евро) в счет долга за прошлый год. На 0,9 млн латов (1,2 млн евро) увеличились в сравнении с прогнозом поступления от платных услуг самоуправления, 5,4 млн латов (7,6 млн евро) получены в виде государственных трансферов. В общей сложности доходы увеличились на 21,3 млн латов (30,3 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail