Президент Киргизии: Коррупция серьезно тормозит развитие медицины и снижает качество медуслуг

Бишкек, 13 ноября 2013, 16:35 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с министром здравоохранения Динарой Сагимбаевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 13 ноября.

Во время встречи министр здравоохранения проинформировала президента о ходе реформы системы здравоохранения, проводимой с целью повышения качества медицинских услуг. По ее словам, в настоящее время основными проблемами в секторе здравоохранения республики являются изношенность инфраструктуры, материально-технической базы организаций здравоохранения и недостаточная обеспеченность квалифицированными кадрами, особенно в отдаленных регионах страны.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев отметил важность продолжения реформ в секторе здравоохранения. Глава государства подчеркнул, что Минздраву необходимо приложить все усилия для решения накопившихся проблем и искоренения в системе здравоохранения коррупции, которая серьезно тормозит развитие медицины в стране и значительно снижает качество медицинских услуг, предоставляемых населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.