Врио губернатора Ивановской области: в борьбе с "бытовой" коррупцией помогут МФЦ

Иваново, 13 ноября 2013, 16:36 — REGNUM  Низовая или "бытовая" коррупция стала почти нормой и пронизывает самые различные слои общества. Зачастую предприниматели и граждане таким образом решают свои повседневные проблемы. В денежном выражении (сумма составляет от 100 рублей до нескольких тысяч рублей) "бытовая" коррупция кажется незначительной, но в силу своей массовости и значимости для гражданина ущерб от неё колоссален. Об этом, как как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 13 ноября на очередном заседании координационного совета по противодействию коррупции при губернаторе Ивановской области. Мероприятие провёл глава региона Павел Коньков.

По словам врио губернатора Павла Конькова, одним из наиболее эффективных методов противодействия "бытовой" коррупции является открытие многофункциональных центров, действующих по принципу "одного окна", предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. "Работа в этом направлении в регионе активно ведется", - подчеркнул глава региона. Анализ выявленных нарушений показывает, что максимальный риск коррупции возникает в сферах взаимодействия граждан с органами публичной власти. Наиболее коррупциногенными являются деятельность ГИБДД (54%); дошкольных учреждений (52%); военкоматов (35%); деятельность по предоставлению прав на земельные участки (34%); судов (33%) и общеобразовательных школ (30%).

За девять месяцев текущего года количество выявленных преступлений против государственной власти и интересов государственной службы сократилось на треть, в том числе вдвое уменьшилось число фактов взяточничества. В суды направлено 99 уголовных дел в отношении 27 лиц, в том числе сотрудников лечебных учреждений, муниципальных органов власти, работников образовательной и социальной сфер и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.