Руководителей КТ и "Электросилы" в Чувашии обвиняют в хищении 9 млн рублей

Чебоксары, 13 ноября 2013, 16:20 — REGNUM  В столице Чувашии передано в суд уголовное дело в отношении заместителя директора ООО "Коммунальные технологии" (КТ) и директора чебоксарского завода силового электрооборудования (ЗАО "ЧЗСЭ "Электросила"). Как сообщили ИА REGNUM в МВД по республике, представителей чебоксарских организаций обвиняют в хищении 9,3 млн рублей.

Следствие полагает, что хищение денежных средств произошло в период с сентября 2011 года по апрель 2012 года. По данным правоохранителей, предприятия заключили договор, согласно которому "Электросила" обязалась поставить специальную установку в объемных железобетонных блоках за 14,3 млн рублей, а также выполнить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы стоимостью 1,2 млн рублей.

"Но, по версии следствия, спецоборудование так и не был изготовлено, накладные и акты выполненных работ оказались фиктивными. Последнее было доказано с помощью проведения ряда сложных криминалистических экспертиз", - говорится в релизе. Следствие считает, что в результате КТ был причинен ущерб на 9,3 млн рублей. "Такая сумма была перечислена во исполнение условий договора, пока руководство компании не спохватилось и не выявило хищение", - отмечают в МВД по Чувашии.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в ноябре 2012 года. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.