Принудительные накопления петербуржцев на капремонт жилья разместят в неизвестном банке

Санкт-Петербург, 13 ноября 2013, 16:17 — REGNUM  Накопления петербуржцев, которые будут собираться в 2014 году на капремонт жилья, а тратиться в 2015-м, предполагается сохранять от инфляции путем размещения на депозит. Однако какому банку доверят это дело, пока неясно. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, где депутаты рассматривали губернаторский закон о капремонте.

Депутат Константин Смирнов (КПРФ) поинтересовался у представителя губернатора Георгия Полтавченко в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаила Бродского, каким образом планируется сохранять покупную способность денег, которые будут накапливаться на капремонт в 2014 году, а тратиться в 2015-м.

Михаил Бродский заявил, что инфляция в стране "скорее всего, будет", и единственным средством сохранения денег станет их размещение на депозитных счетах, но в каком банке будут спасаться средства, Михаил Бродский не уточнил.

Будут ли страховаться накапливаемые деньги? - поинтересовался депутат. Михаил Бродский ответил, что схема прописана "не только в нашем законопроекте, но и в Жилищном кодексе". Все убытки, нанесенные собственникам, подлежат возвращению региональным оператором.

Кроме того, субъект федерации несет субсидиарную ответственность. Это значит, что если региональный оператор не сможет выполнить свои обязательства, то возмещать средства будет бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail