Комитет Госдумы рекомендовал доработать законопроект о штрафах за фильмы "не по возрасту"

Москва, 13 ноября 2013, 16:14 — REGNUM  Законопроект о штрафах до 600 тыс. рублей за допуск детей на мероприятия и фильмы с ограничениями по возрасту комитет Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал доработать, передает корреспондент ИА REGNUM 13 ноября. Комитет рекомендовал автору законопроекта депутату от ЛДПР Дмитрию Литвинцеву уточнить механизм реализации предлагаемых изменений, а также учесть, что в присутствии родителей допускается распространение среди детей, достигших 6 лет, информационной продукции, предназначенной для детей старше 12 лет.

Глава комитета Госдумы Елена Мизулина ("Справедливая Россия") уточнила, что действующим законодательством предусмотрен штраф в размере 50 тыс. рублей за нарушение требований по распространению среди детей информационной продукции, причиняющей вред их здоровью. Для более сурового наказания необходимо дополнительное обоснование, пояснила глава комитета Госдумы.

Литвинцев посетовал на то, что детям свободно продают билеты на фильмы "не по возрасту". А законом наказание за допуск на мероприятие зрителя, не соответствующего возрастной категории, не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail