В Казахстане назначен новый вице-министр образования и науки

Астана, 13 ноября 2013, 16:12 — REGNUM  В Казахстане назначен новый вице-министр образования и науки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на главу МОН Аслана Саринжипова.

"Сегодня постановлением правительства назначен вице-министр образования и науки Тахир Балыкбаев. Он будет возглавлять очень ответственное направление - высшее образование, молодежную политику", - сказал Саринжипов на заседании коллегии ведомства.

По его словам, Балыкбаев работал главным специалистом Департамента высшего образования в министерстве, заместителем директора в Республиканском Центре тестирования, руководил центром информатизации, был директором Национального центра госстандартов, председателем Комитета по надзору и аттестации МОН, руководил Казахстанской академией образования имени Алтынсарина.

Также в послужном списке нового вице-министра - руководство Павлодарским государственным пединститутом, Казахстанским университетом технологий и бизнеса. До последнего времени работал ректором Международной академии бизнеса.

Напомним, что за неосвоение бюджетных средств ряд вице-министров и замакимов (заместителей руководителей администраций) получили выговоры. Ранее Саринжипов сообщал, что вице-министры образования и науки будут освобождены от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.