"Новапорт" займется развитием кировского аэропорта "Победилово"

Киров, 13 ноября 2013, 16:08 — REGNUM  Правительство Кировской области и ООО "Новапорт" подписали соглашение о взаимодействии по развитию аэропорта "Победилово", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам губернатора Никиты Белых, правительство области давно ведет поиск серьезного партнера по развитию "Победилово". Переговоры шли со всеми крупными компаниями в этой сфере, с компанией "Новапорт" они завершилось подписанием соглашения. В перспективе областная власть видит "Новапорт" в качестве акционера "Победилово".

В свою очередь председатель совета директоров ООО "Новапорт" Роман Троценко отметил, что годовые перевозки кировского аэропорта составляют всего 40 тыс. человек в год, что крайне недостаточно. Первый этап работы по развитию "Победилово" предусматривает создание бизнес-плана за счет средств компании. В перспективе к 2020 году планируется выйти на перевозки до 250 тыс. человек в год. Среди других главных перспектив - сделать работу аэропорта безубыточной. Для этого необходимо совершать прямые рейсы в 15 городов в России и 5-6 зарубежных городов, а сам аэропорт сделать максимально удобным для пассажиров.

В свою очередь правительство региона до конца 2014 года должно решить важнейшую задачу по ликвидации долгов "Победилово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail