Депутат партии Януковича: Если европейцы - это друзья Украины, то пусть подставят нам плечо

Киев, 13 ноября 2013, 15:56 — REGNUM  "В связи с риском внутренней экономической дестабилизации из-за уменьшения товарооборота с Россией Европейский союз должен подставить плечо поддержки Украине на пути ее евроинтеграции", - заявила сегодня, 13 ноября, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На Украине есть только четыре области, которые больше производят, чем потребляют. И все они расположены на востоке и юге страны. Сегодня в этих регионах десятки предприятий, которые вынуждены останавливать производство, потому что Россия сделала шаг агрессии по закрытию своих рынков. Американская пресса писала о том, что если европейцы - это друзья Украины, то им надо подставить плечо Украине и помочь преодолеть риск внутренней экономической дестабилизации. И мы должны задать вопрос об этом нашим европейским коллегам", - отметила народный депутат.

По ее словам, из-за того, что Россия поступила как диктатор в данном случае, тысячи украинцев останутся без работы. "Независимость от России - это если мы идем в европейский дом. Независимость от России - это наше общее дело с Европой. Мы должны услышать от наших европейских друзей, что они не закрываются вопросом Юлии Тимошенко... Мы хотим, чтобы, например, Европа договорилась вместе с Украиной о реструктуризации внешних долгов. Для этого не надо денег. Для этого нужна политическая воля. Мы говорим о чем угодно, а не о главных вещах, которые формируют жизни 46 миллионов", - сказала она.

"Я еще раз хочу сказать, что Украина - одна из немногих стран на постсоветском пространстве, которая действительно построила демократию. Такого равенства прав оппозиции и власти нет во многих постсоветских странах. И Украина одна из немногих, кто построила собственные крупные национальные промышленные компании. Это плюс, колоссальный плюс. Это наше преимущество. Поэтому сегодня евроинтеграция должна быть, но не любой ценой", - подытожила депутат фракции партии Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня премьер Николай Азаров на заседании своего правительства фактически заявил о развороте Киева от ЕС к России. "Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - подчеркнул он. Одновременно Верховная рада окончательно провалила "евроинтеграционные" законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.