Глава Хакасии попросил прокуратуру и ФСБ "дать правовую оценку" высказываниям руководителя "Евразруды"

Абакан, 13 ноября 2013, 15:48 — REGNUM  В Хакасии состоялось заседание правительства региона. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве республики, глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал обращение возмущенных работников рудника из Абазы, которые направили ему письмо по поводу высказываний руководителя компании "Евразруда".

По данным правительства региона, во время одного из селекторных совещаний руководитель "Евразруды" обмолвился о возможном затоплении шахты в Абазе. По мнению горняков, такие действия ведут к дестабилизации обстановки на предприятии. "Я полностью разделяю обеспокоенность работников. Правда, все это родилось практически на ровном месте. Эмоции руководителя, когда он говорит: "Я проще затоплю шахту, чем передам ее хакасам". Такие выражения. Но шахта - это не частная лавочка. Там работают сотни высококлассных специалистов, работники и жители Республики Хакасия. Мы с вами обязаны защищать их права. Я прошу прокуратуру РХ, ФСБ, все те органы, которые участвуют в этом процессе, дать правовую оценку этим высказываниям. Это касается собственников всех предприятий, которые почему-то решили, что им все принадлежит, начиная от недр и главного достояния - людей. Надо раз и навсегда поставить точку. Мы уже однажды определялись - кроме лицензии ничего нет, и та выдается государством. У нас уже был разговор на эту тему", - заявил Зимин.

По словам главы региона, в ближайшее время он встретится с руководителями ряда правоохранительных структур. Также он намерен побывать в Абазе и в Вершине Теи, чтобы встретиться с людьми. "Могу ответственно заявить - никаких революций там не будет. Два рудника будут работать, как работали. С руководством компании "ЕВРАЗ" соглашение достигнуто. А вот руководители на месте, в Новокузнецке, почему-то "кипят". То им не нужны были эти предприятия, то они ими так дорожат, что аж... Я еще раз поясняю - это не позиция "ЕВРАЗ", это позиция "Евразруды", - подытожил Виктор Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.