Нижегородским школьникам представили воспоминания детей "врагов народа"

Нижний Новгород, 13 ноября 2013, 15:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в школе №111 состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в мероприятии приняли участие нижегородские писатели, педагоги и учащиеся нижегородских школ, работники районных библиотек, а также репрессированные нижегородцы и их родственники.

В рамках встречи участникам представили восьмой том сборников "Линия судьбы" - воспоминания детей "врагов народа", изданных в 2011 году. Сборники предназначены в первую очередь для молодого поколения нижегородцев.

Учащиеся нижегородских школ прочитали отрывки из воспоминаний авторов сборников и представили свои презентации.

"В середине прошлого века в результате ложных обвинений многие российские педагоги и военные, ученые и инженеры, государственные служащие и работники села были расстреляны или сосланы в лагеря для политзаключенных. На долю их детей и близких выпало немало горя и тяжелых испытаний, - отметил начальник отдела по вопросам обеспечения конституционных прав граждан и реализации административной реформы государственно-правового департамента области Александр Гаврилов. - На примере судеб этих выдающихся людей молодое поколение может учиться мужеству, силе духа и умению сохранить себя даже в самых сложных жизненных ситуациях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail