В Башкирии выдано 4000 универсальных электронных карт

Уфа, 13 ноября 2013, 15:42 — REGNUM  На сегодня в Башкирии изготовлено более 10 тысяч универсальных электронных карт (УЭК), из них свыше 4 тысяч выдано держателям. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО "Башкирский регистр социальных карт".

Недавно универсальная электронная карта выдана главе региона Рустэму Хамитову. "Универсальная электронная карта должна, в первую очередь, сделать доступными, понятными и прозрачными государственные и муниципальные услуги, отметил Рустэм Хамитов, получая УЭК. - Необходимо развивать инфраструктуру приема и обслуживания универсальных электронных карт, которые в дальнейшем смогут обеспечить работу с электронным паспортом нового поколения".

УЭК позволяет получать доступ к госуслугам самостоятельно, через специальные инфоматы, порталы или в многофункциональных центрах. УЭК может использоваться в качестве медицинского полиса нового образца, как свидетельство обязательного пенсионного страхования, как полноценная банковская, транспортная и дисконтная карта.

В целом, жители Башкирии пока не спешат обзаводиться УЭК. На сегодня в республике зарегистрировано всего 12,5 тысячи заявлений на выдачу универсальной электронной карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.