Петербургский парламент: капремонт по-губернаторски одобрен четырьмя голосами

Санкт-Петербург, 13 Ноября 2013, 15:37 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу законопроект губернатора Георгия Полтавченко о капремонте. Как сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, "за" проголосовало 27 депутатов, "против" - 23.

Тяжело вздыхая, о законопроекте рассказал представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский. Он напомнил, что принять документ депутатов обязывает федеральный закон 271-ФЗ, кроме того, Петербург уже год не выполняет рекомендательные нормы, которые установлены с декабря 2012 года.

Законопроект до вынесения на заседание обсуждался дважды, после этого к нему был выдвинут ряд претензий, в том числе, что он выполнен "в отсылочной манере" - то есть по ряду вопросов апеллирует к постановлениям правительства, и такая техника не может считаться удовлетворительной.

Были разработаны альтернативные законопроекты от трех партий - "Яблока", ЛДПР и "Единой России". Михаил Бродский объявил, что они предлагаются как "поправки к нашему законопроекту".

"Это не означает, что мы неправомерно используем то, что было предложено другими, мы так выражаем согласие на принятие этих положений", - заявил представитель градоначальника. Он добавил, что если законопроект будет принят в первом чтении, то Смольный не будет возражать, чтобы после он был доработан предложенными поправками.

Павел Солтан ("Справедливая Россия") задал Михаилу Бродскому вопрос о минимальном размере взноса, который почему-то не указан в законопроекте. Представитель Смольного ответил, что данный вопрос отнесен к полномочиям правительства. Речь идет о 6 рублях с кв.м, но окончательное решение будет принято после принятия закона в первом чтении.

О размере платы за капремонт поспорила с Бродским Ирина Иванова (КПРФ). Она заявила, что своими глазами видела, что размер платы заявлен в размере 7 рублей 16 копеек.

По словам Павла Солтана, все это "подтверждает, что вы сегодня не готовы выходить на трибуну, поскольку во всем требуется конкретика". Он добавил, что у правительства было достаточно времени, чтобы разработать достойный законопроект, вместо этого получилась "некая декларация, которая ничего конкретного за собой не несет".

Михаил Бродский с таким мнением не согласился. "Закон не бланкетный, не пустой. А разработка заняла столько времени из-за того, что этот вопрос достаточно сложный", - сказал господин Бродский.

Представителю губернатора был задан ряд других вопросов, в которых депутаты требовали уточнить важные моменты, не прописанные в законе. Однако оказалось, что какой-то внятной конкретики пока нет. Спикер Вячеслав Макаров заявил: все, что разработали депутаты, даже не строками, а целыми страницами войдет в законопроект губернатора. С минимальным перевесом проект одобрен в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате