На Ставрополье экс-директор "Рокада и К" обвинён в неуплате налогов на 128 млн рублей

Ставрополь, 13 ноября 2013, 15:32 — REGNUM  В Ставропольском крае бывший генеральный директор ЗАО "Рокада и К" Юрий Жиманов предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 128 млн рублей, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края.

Жиманов обвиняется по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году директор ЗАО "Рокада и К" уклонялся от уплаты налогов на добавленную стоимость, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

По версии следствия Жиманов, являясь генеральным директором уклонился от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

Коммерсант представил в налоговый орган декларацию за 2 квартал 2009 года, в которой занизил налоговую базу по налогу на добавленную стоимость на 714 млн 851 тыс. рублей. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 128 млн 673 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail