В Саранске неплательщиков коммуналки переселят в "однушки"

Саранск, 13 ноября 2013, 15:30 — REGNUM  Администрация Саранска намерена выселять из квартир злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Саранска, жилой фонд для выселенных неплательщиков находится в постоянной готовности.

В настоящее время документы на выселение оформлены на 16 семей. Почувствовав реальную угрозу, 7 из них сразу же в полном объеме выплатили долг. Одна из семей нашла возможность уплатить 206 тысяч рублей единовременно.

В частности, Только в Ленинском районе Саранска с февраля с должников было получено 23 млн. рублей. В Пролетарском районе города в суд оформлено 377 исков на взыскание с жильцов задолженности. Представлены на рассмотрение суда и 5 исков о выселении. Только за последние несколько месяцев должниками городу было возвращено 13 млн. рублей. В Октябрьском районе в суд передано 352 иска на неплательщиков. За последний месяц должники возвратили долг в сумме 3 млн.600 тыс. рублей, а за минувшую неделю более 500 тысяч.

Администрация Саранска полагает, что большинство задолжавших в состоянии платить за жилье, но делают это исключительно в том случае, если нависает угроза выселения. Однако семьи, накопившие более 100 тыс. рублей долгов будут переселяться в однокомнатные квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail